Безжалостно солнце оставило путь...

Безжалостно солнце оставило путь,-
Все стало тенями, куда не взглянуть.
Кривыми руками чернея во мгле,
Забывшись, деревья прощают зиме.

Седую копну, распахнув рукава,
Метель по бескрайним полям пронесла,
Укрыла, укутала в пряди свои
Осколки небесного злата листвы.

В сердце болот с изумрудного мха
Холодным дыханьем жизнь прогнала,
Прозрачною дланью коснулась воды
И тихо шепнула заклятья свои.

Безжалостно солнце оставило путь,-
Все стало тенями, куда не взглянуть.
Кривыми ветвями упершись в свинец,
Деревья забылись… Им сниться конец.

31/Х 2003


Рецензии