Кто я?

Скажи мне кто я? Почему летать умею
И гладить облака, хоть крылья не растут?
Я ангел??Иль на мне клеймо позора,
Которое и слезы не сотрут??

Быть может воздуж я?? Быть может я дыханье??
Или соженной, пепел, раненой души??
И имя мне наверное Страданье?
Но почему тогда умею я любить?

За что презренье?? Мое сердце все давно решило!!!
Не в силах я его порыв остановить.
А ты, коль все решил, забудь, что было.
За мою ложь я лишь прошу простить.


Рецензии