Надым

Надым…
И всюду мерзлота.
Чуть-чуть,
И Обская Губа.
Цвет охры,
И ультрамарин, -
И радугой цветёт Надым.
От сопок -
Озера мираж.
Глаза домов,
Как эпатаж.
И Небо,
Как рукой достать
На параллели 65.
От Солнца полукруг в ночи,
И всё равно -
Кричи,
Молчи…
Всё - тундра,
Всюду мерзлота,
И трепетная красота!


Рецензии