Не сбылось...

Так неожиданно, внезапно
Наш бурный кончился роман.
С надеждою смотрели в завтра
Сквозь чувств искрящийся туман.
Но не сложилось и не вышло,
Не получилось, не сбылось.
Я, видно, оказался лишним
В прекрасном мире сладких грёз.
Грядущих тягот испугался,
Поспорить не рискнув с судьбой,
Я сам от счастья отказался,
Всё разорвал своей рукой.
И показалось - это просто,
Что всё закончилось легко.
Но стал, как будто, ниже ростом,
И глаз не видит далеко.
И позабытые недуги
Напомнить возраст мой спешат.
Ещё сильны, как прежде, руки,
Но вдруг состарилась душа.
Я по проторенной дороге
Бреду в широкой колее.
Такой как все, один из многих,
Покорных серенькой судьбе.
Что впереди - уже известно,
Процесс пошёл - зачем мешать?
Но сам себе скажу я честно:
А ведь судьба давала шанс...


Рецензии