Лора

 В клубничных сумерках ноябрьских
 Сидим мы с милой в кафетерии.
 Душа полна уловок дьявольских,
 А в губы ломятся бактерии.

 Настал наш час катастрофический.
 Из чаш мы пьём вино пуркарское.
 Мерцают губы фосфорически.
 Сердца целуются цесарками.

 Как две медузы для гербария.
 Сухим наполнены артерии.
 Глаза сигар слезятся тварями.
 Два лаза рта, как львы Нигерии.

 Играет музыка гитарная.
 Певица в платьице оранжевом
 Сияет комнатой янтарною,
 Мурлыча фразы не по-нашему.

 На нас уставились прохожие,
 Официант застыл с коктейлями,
 Певица смолкла настороженно,
 Охранник скалится ротвейлером.

 Тела полны любовной мистики,
 Вся жизнь становится стеклянною
 И застывает в крепком блистере
 В броске к чему-то окаянному.

 Свет над скульптурою застывшею
 Сгущает всполохи от столиков,
 Вращая мысль про что-то бывшее:
 Полёт шмеля, топор, Раскольников.


Рецензии