Круговорот

Вдыхая аромат цветка,
Его нектаром наслаждаясь,
Мы дарим жизнь ему, пока
Почти не дышим – задыхаясь.

Но у цветка короткий век.
Он увядает превращаясь
В корявый плод, как человек,
С годами увядает – старясь.

Так жизни прост круговорот.
Съедят плоды, лист опадает,
За летом осени черёд,
Зима погостом завывает.

Другим цветам, цвести весной,
Маня, с рассветом распускаясь.
Их дарит кто-то уж другой,
В любви впервые признаваясь.


Рецензии