Постсоветские старики...

«Кровь нисколько не отстучала,
Я с течением лет узнал
Утверждающее начало,
Отрицающее финал.»

М.А.Светлов «Советские старики»


Сколько было всего такого,
Чем гордиться могли б сейчас:
Эти здания, это Слово –
Кем-то созданные из нас.

Кровью дедов, отцовской кровью
Отвоёванная страна,
Получившая участь вдовью:
Опозорена, отдана

На поток очумелым «новым» –
С их поганою новизной,
Что умело, легко, толково,
Вмиг расправились со страной.

Под себя подмяли. И тризну
Превратили в шабаш хмельной…
Нашу горестную Отчизну
Разлучили – с самой собой!

И под жизненною тщетою
Загибаются от тоски,
Усугубленной нищетою,
Постсоветские старики…
* * *


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.