Это он - ядовитый и горький сентябрь...

***
Это он - ядовитый и горький сентябрь:
заставляющий бегать от себя самого,
зацепивший за душу когтистыми ветками, дабы
в нем увидел агонию века и лета сего.
Обретая Врата, всё бреду бесконечными бедами
но замки на дверях, ступени ведут в тупики.
Ядовитый! ВедОмый я? Или ведУщий? И вЕдомо
это только тебе – за какие-такие грехи
я шатаюсь по глобусу этого города
в подворотни ныряя как в черные, мрачные рты.
Мне хотя бы глоточек зелёного счастья – от голода,
мне хотя бы лоскутик, лоскутик людской красоты…

Меня тащит повыше – на крыши, и в окна чердачные…
В этих вечностареющих жарких кирпичных тисках -
незнакомый, чужой, напрочь переиначенный –
вот, чем я горло болит, и откуда панический страх.
Горьким ядом дышать – то моё ремесло немудрёное,
Я привычен к нему за неполных мои тридцать лет.
Но горчит, изнутри, не давая задрёмывать,
яд сентябрьский, а я - обречен, удручён и раздет.
Да, раздет и разъят, разделён и раздавлен
этим временем тяжким и бремя гнетёт.
Но за мною не явится рыжий мой ангел,
чтоб позвать меня с крыши в последний полёт.


Рецензии
Привет, а вот и я!.. Знаешь, в тебя надо вдумываться - это я в основном про стихи; перечитывать не по разу, тогда что-нибудь, может, и станет понятно. Но это стихотворение... какое-то оно человечное получилось, правда. Мне нравится.
P.S. Мое мыло, напоминаю, MuraKramer@yandex.ru

Екатерина Вольховская   26.10.2007 21:59     Заявить о нарушении