Шувалово-Озерки 2

 Здесь теннисная ракетка озера
 Сохнет, шастая голым козырем.
 Барышня хочет развлечься позою,
 И посыпает листьями волосы.
 
 Тихо бледнеет закат от ревности.
 Барышня прётся от близкой древности.
 Балует солнце закатной ленностью,
 Преображая вокруг вселенную.

 Здесь правит бал перебор.
 Ноги отталкиваются от берегов.
 Вплавь, как в спасительный корридор,-
 Всё остальное украл забор.

 На склонах полно обнажённых ню.
 На трассе машины ведут войну.
 А там, где Распутин предан огню -
 Видели - Блок что-то сыпал в ноздрю.

 В парке, окрест, звенит в гаражах.
 Угнанных тачек жабры зажав,
 Верят воры, что всё на ножах,
 И можно жить убив и сожрав.

 Там, где трава, стекши с Поклонки
 Медленно вниз, увлекает: камни,
 Пробки, бутылки, бензоколонки...
 Озеро дремлет над родниками.

 И не мешает ночами Блоку
 Плоть Незнакомки, поскольку плохо
 Слышно вокруг, ибо жизнь оглохла
 И не испустит больше ни вздоха.


Рецензии