Я не верю август98

Я не верю в красоту
Дешёвого платья судьбы,
В обобранную мечту
За камнем чистой воды.
И нелепостью прошлых лет
Разум горлом хрипит,
Судьбой небогато одет,
В чёрный неба гранит.
Зима бельмом на глазу,
Ветер деревья мнёт
И вышибает слезу
Серый от старости лёд.
Мчится разгневанной птицей
Поезд людских обид
Разбросав по путям страницы
Глаза, вырывая с орбит.
И скопленный временем яд
Влит в ледяную купель,
В землю зарытый взгляд
Не видит лихую метель.
Не слышит рваное ухо
Зовущее эхо любви
Солёные губы глухо
Шепелявят об общей крови
Рявкает, шепчет, жаргонит...
Эфир на все голоса,
О том кто сегодня на троне
Мол, завтра взойдёт в небеса.
Но тлеет старое платье
Падая ветошью лет
От нас чужие объятья
Прячет взволнованный свет.
Но я не верю в неверье
Сплошь слепцов и глухих
Нужно стучаться в двери
И выносит проза стих...
-----22.09.98----------


Рецензии