осен ние запахи помни меня

Меж разделяющими нас серыми днями
Почувствуй мой запах, вспомни то, что было в начале.
Я пахну дымом сигарет и дождями,
Ты пахнешь солнцем и терпкой печалью.

Ты пахнешь летом и моими слезами,
Я пахну мокрыми листьями, опавшими с веток...
Мы разлучены осенними городами,
Мы затерялись в когда-то и в где-то.

Так было и раньше. Но осень печально
Льет дождями из неба открытых вен.
Я опять вспоминаю то, что было в начале,
Я отчаялась что-то найти взамен.

Нам всегда было проще расстаться, чем на что-то решиться,
И сживаться гораздо больней, чем терять...
В сером небе от горя кричат перелетные птицы -
У них тоже нет дома. Их удел (как и мой) - забывать.

Со мной что-то не так. Мне казалось - забыть тебя проще, чем плакать,
Но косые дожди своим запахом взяли за горло.
За окном (как в душе) не проходит осенняя слякоть;
Оказалось: забыть о тебе намного труднее, чем помнить.

Ни о чем не прошу, только чувствуй мой запах,
Сохрани его где-то под сердцем. Нет сердца? - Под лёгким.
Пусть тебе мной повеет из осенних дождей и туманов,
Пусть тебя он преследует вечно - после смерти - так долго.

Дольше жизни. Не люби - просто помни:
Когда кто-то во тьме прикоснется губами,
Когда кто-то от счастья быть рядом с тобою застонет -
Не забудь меня. О себе я напомню дождями.

И стекая по окнам твоим дождевыми слезами,
Растворюсь - не исчезну, а просто, просочась в твою комнату,
Стану запахом. Из зеркала гляну глазами
Нерожденного нашего сына. Так глядит твоя молодость.


Рецензии
Читала. Медленно, спокойно читала. В каждую строчку вчитывалась. Внимательно. Думала - какая я! не коробит. Не царапает. Почти до конца прочитала. - Научилась.Проходит.
Просто попадаються иногда слова, которые, как крючком, душу потдевают. Спокойно читала - пока до послед. строчки не дошла.
Не слезы - Нету. :)
Тоска.

Катюшка Владимировна   18.09.2007 12:13     Заявить о нарушении
Воспринимаю вышенаписанное как комплемент. Спасибо:)Не плакай

Своевременность   18.09.2007 13:53   Заявить о нарушении
И НЕ СОБИРАЛАСЬ!!!

Катюшка Владимировна   23.09.2007 19:21   Заявить о нарушении