Родниковая любовь

Отслужил солдатушка!
Край родной  - у ног!
Мне сказала матушка:
«Всё, женись, сынок!»
Только я не ропотный,
Что судьбой - вилять?
Путь к женитьбе хлопотный,
Надо - погулять!
Пил любовь «креплённую»,
И «сухую» пил,
Пил любовь «палённую»,
Думал, что - любил.
Обожал я «крепкую»,
Смысл, которой, - пуст,
Зачерпнул раз кепкою...
Родниковый вкус.
Воды, как кристальные,
Вырвались с земли,
Чувства те, хрустальные,
В чувство привели.
Словно ключик с радугой,
Солнышка в нём - круг,
На опушке ягодной
Появился вдруг.
Струйкой, столь прозрачною,
Потекла любовь,
Что мечтою брачною
Разводнило кровь.
Я с ладоней сложенных
Пил ту благодать,
Не сто грамм, положенных,
Столько, - чтоб познать…
Неба синь безбрежная
Дышит глубиной,
Милая и нежная,
Будь, прошу, со мной!
Рань вновь – серебристая,
Всей листве – кружить,
Славная, искристая,
Без тебя – не жить!
Подошла, не мнимая,
Осень не спеша,
Ты моя любимая,
Ты моя душа!
В счастье жизнь дальнейшая,
Не в оковах я,
Ведь любовь важнейшая -
Родниковая!


Рецензии
Так интересно написано,Сергей...
Соскучилась по твоим грустным Стихам...погуляю перед рабочим днём!:::

Елена Семаева   13.03.2017 09:07     Заявить о нарушении
Очень благодарен, тебе, Леночка! Что-то, как-то, нынче не пишется. Нет любви. Без любви нет стихов. Но не падаю духом. Вдохновения тебе!

С телпом

Сергей Лесник   13.03.2017 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.