Славлю железные женские нервы!

ПРИНЦИП КНЯГИНИ КСЮШИ

п о э м а

В наше время жениться по любви могут
позволить себе только сумасшедшие.
(ОК)
 
 
- Внученька, выходи замуж только по любви, а не по равенству титулов, - сказала бабушка
Ксюше и ушла навсегда.
(из подслушанного разговора придворных)


Знает от бабки о древнем роде,
Враз отличит суррогат от «Хеннесси».
Странно, но пашет она на заводе,
Тайно мечтая об автосервисе.

В жизни пришлось хлебнуть несолоно.
Блеф – Эльдорадо, мираж – Клондайк.
Чинит сама, если что-то сломано,
И ненавидит, когда бардак.

Мечется пташкою – дом, работа,
Церковь меж ними и – продуктовый.
Душу казнит из-за абортов.
Папы сбежавшие, где вы, кто вы?

Кроме того не понятно Ксюше ,
Как бедняки остаются гордыми.
Разве плывут рыбы по суше?
Книгу заменишь разве кроссвордами?

Но среди прочих, глупых и праздных,
Ищет ответ на важнейший вопрос:
Выбрать кого? Мужчины-то разные.
Как угадать, чтоб счастье принес?

Утром простилась с одним кандидатом,
Нет, не наук, а – в женихи.
Вроде хорош, но пьяный матом
Кроет и врет, что пишет стихи.

Долго с соседом – чуть ли не братом! –
Дружбу водила: советы, спички…
Жаль называет от свадьбу браком.
Можно ль такому в ладонь синичку?

Был как-то парень к сексу охочий,
Деньги на Ксюшу тратил большие.
Сдался. Семейный. Бесстыжие очи.
Видно, не зря тонировка машины.

Вечно цепляются на перерыве
Токари, слесари в тесной столовке.
Думают, Ксюшино счастье в пиве,
А у самих мозги – в головке.

Прошлой весной познакомилась в парке
С миллионером, владельцем банка.
В сауне было дымно и жарко,
Ночь убивала банальность пьянки.

Бонза, сраженный красою девичьей,
Литр в себе растворив коньяку,
Быстро людское утратил обличье,
Ксюшину простынь рвал по клочку.

Но не ну нападал он, бедняга –
Дважды укушен был и поцарапан,
Глазки – краснее советского флага…
Не получилось взять на арапа.

Может, подумали будто бы Ксюша
Ищет красавца на белой кобыле
И не желает других слушать?
Нет, просто э т и – тело любили.

Сказкам – герои! Не надо ей принца.
«Чувство превыше титула, злата» –
Древнего рода бессменный принцип.
Любит? Причем же зарплата, заплата?

Поиск единственного – это мука.
Здесь невозможно жить на готовом.
Нужен – с роднящим сердечным стуком,
Греющий взглядом, душой и словом.

Выбор мужчина делает первым?
Дамой зато ставится точка.
Славлю железные женские нервы!
Славлю таких, как дворянская дочка!

Пусть на подъезде твоем подонки
Пишут похабщину, вылили грязь,
Ты победишь в жизненной гонке.
Где-то на фабрике пашет твой князь!

4-8-07


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.