Сожмёшь мои пальцы

N/S

Сожмёшь мои пальцы, как будто боишься
Меня потерять, упустить, не успеть
На ухо шепнуть, горячо и чуть слышно,
Мелодию слов, что звучит нараспев

В причудливых снах наших странных реалий,
В желанной реальности сказочных снов,
В кружении дней, коим счёт потеряли,
На стыках ночей их сменяя, и вновь

Мы в каждое утро окно открываем,
Чтоб факелом страсти зардеться в ночи.
Теперь мы устали. Такое бывает
И в сказках. Но автор, смутясь, промолчит.

Ты спишь, мои пальцы сжимая невольно.
В окошко баюкает дождик слепой.
Июльский рассвет, будто солнечный кролик,
В углу примостился, храня твой покой.

Ты спишь. Я люблю это тихое чудо –
Твой сон безмятежный, щемящий в груди.
Целуя тебя в приоткрытые губы,
Шепчу с придыханьем: «любимая… спи…»


Рецензии