Про волка и красну-девицу

Выгнала. За что? - Не весть.
В темень гиблую. В стужу лютую.
Через пять минут опомнилась.
Ты прости меня, ****утую!

Отворила дверь. Вглядись.
Всюду замело, завьюжило.
Всё звала его: "Вернись"
А ведь мог бы быть он мужем ей.

Он же - сердцем задохнулся,
Подавился криком - в вой.
Плачем в горле захлебнулся.
Ты беги уже. Не стой.

От того ль, держал что крики,
От другого ль -  серым стал.
Спотыкался, падал на руки..
На четыре лапы встал.

А она - вся изошла.
Не смогла одна, не сдюжила.
Босой по снегу пошла.
Вслед за тем, кто мог быть мужем ей.

Только он-то - в лес. А та -
Полем. Ты лети, стрела.
Он - ввыл голос до небес.
А она - глаза все выветрила.

И полетели дни, солнце греется.
Где глаза твои, красна-девица?
Ночи напролёт молча молится.
Только кто поймёт добра-молодца?

P.S.

Я себя доведу.
Или выведу.
Мы с тобой - на беду.
Ведь все видели.
А сказали бы -
И не поверила.
Всё прошла,
Сколько было отмерено


Рецензии