Смеяться. Смиряться. Касаться руки

Смеяться. Смиряться. Касаться руки.
Топить свою боль в утонченном бокале.
И видеть корабль, глаза, маяки,
Созвездия цвета расплавленной стали.

Грустить. Уходить. Еле сдерживать крик.
Потом возвращаться. И снова теряться.
И видеть гвоздики, глаза и ночник,
Знать: время - за полночь, а возраст - за двадцать.

Молчать. Говорить. Улыбаться. Смотреть.
Сидеть. Подниматься. И снова садиться.
И видеть, как слез невесомая сеть
Безмолвно ложится на бледные лица.

Вздыхать. Обнимать. Целовать. Убеждать,
Что можно еще подождать хоть немного.
Искать. Находить. Уставать. Ревновать.
На ухо шептать. Выговаривать строго.

Кричать. Застывать. Тихо плакать во мгле.
Просить. Умолять. Забирать. Отдаваться.
Страдать. Исступленно стремиться к тебе.
Рвать нити. Бросать. Покидать. Расставаться.
8 сентября 2006


Рецензии
Сашенька, "время - за полночь, а возраст - за двадцать" - удивительно просто...
Спасибо тебе за это. И за другое тоже...

Мария Зимацкая   14.12.2009 21:00     Заявить о нарушении
ой..спасибо)
такое уже старое оно)

на самом деле писалось,когда мне еще 17 не было:)

тебе спасибо!

Моревнутри   15.12.2009 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.