Работник завода

Он после работы приходит домой,
Ругает жену, ест котлеты и борщ.
Поужинав плотно, он смотрит кино
И слезы тайком утирает платком
Работник четвертого цеха завода металлоконструкций.

А после кино он идет на балкон,
Наполненный таинством сказочных грёз,
Закуривает неизменный «Полёт»
И что-то тихонько мурлычет под нос.
Работник четвертого цеха завода металлоконструкций.

Он смотрит на то, как падает снег,
И хочет понять смысл бытия.
Он знает всех авторов древних картин
И на клавесине играет Сальери
Работник четвертого цеха завода металлоконструкций.


Рецензии