Катрены 2007-2012

2007
Загораются нынче всё реже и реже
Ярким светом усталые наши глаза.
А в душе мы остались такие же, те же,
И забыть ничего почему-то нельзя...
* * *
2008
Теснят и давят – скажем: пустяки!
И наплюём – ведь никуда не деться...
Такую мелочь слишком близко к сердцу –
Нам принимать, ей-богу, не с руки!
* * *
2009
Дело не в количестве амбиций,
Не поможет валидол и бром.
Не хочу дружиться и мириться,
С теми, кто страну пустил на слом!
* * *
2010
Между "есть" и "нету" – тонкость грани –
Мы, мой друг, всегда берём в расчёт,
Пишем, пишем тысячи воззваний –
Бог ли, люди... Кто-то да прочтёт!
 * * *
2011
В меру сил искажаем планету,
Ну, а силы растут и растут...
Между мраком забвенья и светом -
Сколько нам остаётся минут?..
 * * *
2012
Осенние пейзажи хороши,
Такой буйство красок – ярче лета.
Как перед смертью, солнцем отогрета,
Природа просит праздника души.
* * *


Рецензии
И моео тут меду капля есть"!
А мы уже вошли, выходит, в завтра?
И что-то подадут там нам на завтрак?!
И чем нас угостит товарищ Тесть?

Ой, далеко-то вперед смотреть опасно: как бы там уже не было нас!!!
Сергей

Парамон Перегрин   20.09.2007 21:40     Заявить о нарушении
Да, не без этого...
Ну, тогда придётся вспомнить, что это и не года вовсе, а всего лишь порядковые номера:)))
Марина.

Марина Владимировна Чекина   20.09.2007 21:50   Заявить о нарушении