Электронная почта

Всё кончено. Не надо ждать –
Как вдохновенья! – почтальона,
К железной дверце припадать
Доверчиво и умилённо,

Бежать, глотая воздух ртом,
Наверх, рискуя оступиться,
Прижав письмо к груди, как птицу –
Как Птицу Счастья… чтоб потом

Был вам судьбою уготован
Не совместимый с жизнью шок
От сообщенья друга, что он
Все ваши сорок писем сжёг?..

О нет! И вспоминать не нужно!
Сгореть – но выжить. Отрыдать.
Воскреснуть. Вновь поверить в дружбу.
Опять пылать. Молить и ждать.

Прийти домой – и сразу в Сеть.
Но чтобы успокоить нервы,
Сперва – на форум, поглазеть,
И после – на почтовый сервер…

Ввести пароль (с шестой попытки)…
О, да! Письмо! Открыть! Скачать!
В порыве нежности, в избытке
Волненья – сбросить на печать…

Горячий лист нетерпеливо
Из пасти принтера тянуть,
К письму заветному прильнуть
С улыбкой глупой и счастливой…

И – гневно скомкать, как перчатку!
И на кусочки разорвать!
Потом… обрывки целовать,
Всплакнуть… и снова распечатать.


Рецензии
Как мне это знакомо стало...Сколько чувств, какой накал! Молодец.
С уважением
Ирина

Ирина Ершова   08.12.2009 22:11     Заявить о нарушении
Добрый день, Ир! Никому не пожелаю пережить то же самое. Я эти стихи редко перечитываю. Ибо и сейчас болит.

Елена Трепетова   09.12.2009 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.