Что значит мир без состраданья!

 * * *

Что значит мир без состраданья!
Что значит мир без суеты!
И бестолковые рыданья,
Без чувств, без боли, без любви.

Все исчезает ночью темной,
Стирая в памяти углы,
И чувство страсти неуемной
Несутся в омут пустоты.

Проходит миг и бестолково,
Все исчезает в темноту,
От человечества немого,
Лишь оставляя пустоту,

Что я любил, что ненавидел,
Что отвергал, о чем мечтал,
Время придет и все остынет,
Как догорающий накал,

И лица, судьбы, столкновенья,
И нить связующая мир,
Исчезнут там, где возрожденье,
Найдет бессмертий эликсир…!


Рецензии