Этот город устал и, по-моему, сходит с ума...

05.09.07 г. – 17.09.07 г.

Этот город устал и, по-моему, сходит с ума.
Как иначе – скажи – объяснить звездопад за окном?
Зарекались, но вновь у порога тюрьма и сума,
От которых зароки не действуют очень давно.

Мы устали терпеть и забыли гасить фонари.
Мы замешкались и…перепутали стрелки в часах.
Мы живем в промежутках от завтра до новой зари,
От неверия в жизнь до надежды на не чудеса?!

Этот город – как я – ненавидит начало зимы.
Он становится так по-осеннему хмуро-седым.
Он бросается, плача, под ноги прохожим. И мы
Все настойчивей в утренней слякоти прячем следы.

Этот город устал. И я чувствую кожей спины -
Укоризненный взгляд его между лопатками вбит.
Как, скажи, притупить мне щемящее чувство вины?
Как избавить мне город от этих нелепых обид

На полуденный дождь и на времени вечного бег,
Если он так угрюмо и нервно мне смотрит в глаза?
Как заставить его мне поверить, раз даже себе
Он не верит…и тонет, сдаваясь, в своих же слезах?

Этот город устал. И его мне не сложно понять –
Я бы тоже устала от тяжести туч на плече.
Только разница есть в ощущеньях его и меня –
Я люблю. Я живу и доподлинно знаю зачем.


Рецензии
Здравствуйте,милая Оленька!

Новшество всегда чем-то привлекает, что в жизни, что в поэзии,
Стартует очередной Конкурс Восхождение - 4

http://www.stihi.ru/2007/09/23/123

В нажежде, что посмотрите и примите участие.

Удачи и радости Вам!

С теплом и уважением.
Григорий.

Тер-Азарян Григорий   30.09.2007 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.