Вечером

Загуляла удача, уснула
Солнце вовсе забыло как греть
Расшаталися ножки у стула
На котором сижу. Только медь
Заливает сейчас мою комнату
Стан теней заставляя дрожать
Я губка... Руки исколоты
Лёгким холодом. Мягкая прядь
Звуков нежных баюкает бережно
И мешает бороться со сном
И орех грациозно как барышня
Эластичные клешни в окно...

Чай уснул и дымом не дышит
Или навсего был перекур
Звон в ушах тишины или мыши
Одолели очередной мур...
Точат кости в зубах ядовитых.
Но сейчас мне нет дела до них -
Мои сны для сознанья магниты...
Даже пульс усмирился, притих.
Перестали шушукаться тени
Расчёсывать гриву ковра.

И свет разорвал мои стены...
С них кожу, одежду, сорвал!
Во всю разлетелися книги
И шкаф изумлённый пал ниц:
Метель заплетает интриги
Из вырванных страстью страниц!
Взошли разьярённые всходы
Посеяных мыслей и снов
Проткнули на сквозь мои своды
Зелёными криками слов!
Без устали мечется птица
(расправила крылья гитара)
Как перья летят с озорницы
Сбежавшие струны с бутары
Рассыпавшей дикие звуки!
Полопавшись, струны проходят
По коже моей и ранят
Как когти... Борозды-ходы
На плоти моей... Память
Совсем обезумела ложью
Сама сочинять научилась.
И вовсе запуталась, может -
Приснилося или случилось!

Развеялась яркая дымка
И звуки умолкли тот час
И сон на подобие снимка
В памяти зыбкой погряз.


Рецензии