Изгой

Он был как в рубище одет
Неброско, даже очень скромно
Лицо подчеркивал берет,
Что выглядел весьма достойно.

Полуулыбка, полувзгляд,
Предвиденье в глазах печальных
Все дополняло тот наряд
Смотрелось так же, не банально.

То ли профессор, то ли бомж...
Он брел по улице пустынной
Так время по земле идет,
Неся в себе залог причины.

Он повстречался потому,
Что в суете мирской, однажды,
Я посочуствовал ему,
Но он не умирал от жажды!


Рецензии