Я люблю ночной Зеленоград

Я люблю ночной Зеленоград.
В темной кухне, взгляд через стекло.
В этом доме шторы не висят,
Я дышу на мокрое окно.

На часах два сорок, скоро ночь
Будет место утру уступать.
И четвертый час заснуть не прочь,
Понапрасну мучаю кровать.

Мысли бродят в глупой голове,
Холодильник звуки издает.
С чашкой чая белого в руке
Я ловлю звезды ночной полет.

Город спит, он за день повидал
Много хмурых лиц и грустных глаз.
Спят дороги, почты и вокзал,
Только я сижу, пишу рассказ.

Хочется кальян ночной курить,
И названья улицам давать,
Что-то непростое сочинить,
И глазами окон прочитать!

Днем полно запретов и преград,
Праздники и будни не легки.
Я люблю ночной Зеленоград,
И хочу дарить ему стихи!

02.55 а. м. 01.09.07


Рецензии