Теперь лежу на дне как скат

Забрался в тёплые места,
Где пылкой страсти нет,
И можешь так скучать до ста
И даже больше лет.

....................
....................
....................
....................

Теперь лежу на дне как скат
И с шИпом на хвосте.
Для многих я совсем уж сват-
Могу свести вполне

Хоть барабульку и ерша
И жителей других
И всё проделать неспеша:
Услуги - для глухих.

Быть скатом как-то ни к чему:
Один разбой во сне...
Вот и влюблен я в камбалу...
Смеясь, лежу на дне.

Да! Я не скат, а камбала,
Мужского рода нет.
А та, которая была,
Всё ж мне пришлет привет.

Вы спросите: А как же шип?
И хвост совсем другой?
-А это чтобы пот прошиб,
Мой ершик дорогой!

Я, может, страх и навожу,
Но я в душе добряк.
Всё ж уплывайте прочь, прошу…
Эх, маму вашу так!...


Отклик на "Лежу на дне, как камбала..." (Сергей Черновский)
http://www.stihi.ru/2007/08/25-993


Рецензии