Сплетенье пальцев на память

Сплетенье пальцев на память,
Осколки снов на удачу,
Решил за собою оставить,
За верность мою на сдачу.

Монетки твои сложила,
И выбрала им шкатулку,
На них ничего не купила,
Страшна была мне разлука.

И память, и сны, и мысли
Любовно оберегала,
Но вдруг разлетелся смысл
Всего, что когда-то знала.

И сердце внимало звукам,
Не жди, мол, меня, а будь,
Взяла я монеты в руки,
Сказала себе – забудь.

И раздала монеты наудачу,
Тому, кто читает наши строки,
Все до единой, что на сдачу,
Ты мне оставил, как уроки…


Рецензии