Телевизор! Телевизор!

Телевизор! Телевизор!
От болезней всех провизор!
От тоски и для души
Все программы хороши!
Все? Ну, нет! Тут нажимают
Пальцы пульт – и вдруг стреляют
На меня два пистолета!
Ну, а там? Опять про «это»!
Как в постели нам лежать,
Долго ль в губы целовать!
Может, кто-то видит в «этом»
Панацею от всех бед?
Сделал «это» - и привет!
Кто-то там для интереса
В сексе "двигатель прогресса"
Вдруг внезапно ощутил.
Пусть цензуры вовсе нет,
Пусть отсутствует она!
Ну, а как Авторитет?
Ведь смотрит это вся страна!
Что там дальше? Цвет страны
Дружно убивать должны
Вот такой же юный Цвет
Двадцати неполных лет
Из другой такой страны
На алтарь большой войны!
Нет! Не буду! Не хочу!
«Вести» я сейчас включу!
Пенсию поднять хотят,
Но, понятно, не догнать
Ни инфляции, ни рынка!
Даже водки четвертинки
Скоро будет не купить!
За квартиру б заплатить!
Может, деньги нам копить?
Кто в чулки, а кто и в банки?
Может, золотой чеканки
Нам отрубят по рублю?
Нет! Я это не люблю!
Пусть в бумажках «пенсион»,
Только б был побольше он!

Телевизор! Ты – не лекарь!
Ни волшебник! Ни аптекарь!
И смотреть я не хочу!
Лучше больше не включу!


Рецензии