Неоконченное

***
На высоких холмах жила стая,
Прилетали домой каждый год,
Возвращались, как только снег таял
И сходил с голубой реки лед.
Но лишь только вздыхала осень,
В тех горах, ветрами холодными,
Улетали они, вновь все бросив.
Называли тех птиц – перелетными…
Как должно было быть, - из яиц
В этой стае обычной и серой
Появилась на свет пара птиц:
Черный – он, а она была белой…


Рецензии