Вспомнить нашу мечту?..

Маленькое предисловие
 Безнадёжная романтика? Да, наверное. Почему-то кажется, что нечто «проигранное» в нашем сознании -реально. Что раз придуманное слово кто-то произнесёт - и все заметят это. Что раз задуманная встреча уже есть, уже была когда-то, а когда она случится- радостно и пугливо вспоминаем: dej`a vu?
 Скажите мне… Скажи мне, чтобы я тебя узнала («Человек, заговори, чтоб я тебя увидел…», Сократ).

 Вспомнить нашу мечту?
 Полетать? На Пегасе? Крылья раскинув?
 Оглушить глухоту?
 Звонким криком, и кем ты
 Будешь - княжеским сыном?
 А с тобой - верный паж? Или мудрый наставник?
 Фэнтэзийный типаж,
 Романтический странник?

 -А зачем?- А попробуй,
 Подумаешь, скажут «чужое».
 Обо мне - это значит «моё».
 Герои, изгои…
 А пусть оглянутся:
 Смешком? Ужаснитесь:
 Всё то же, для прачки, бельё.
 Целый ворох.
 Подумаешь, «бездарь».
 Ты новость, ты молод.
 И ты - только ты.
 И останется слово,
 Не в памяти, может быть, -
 В космосе.
 Или - сгинет с тетрадным листом.
 Но быть - всё же лучше. По Гамлету.
 В своём королевстве. Хотя б и в пустом.
 


Рецензии
... Быть в своем королевстве. Хотя б и в пустом.

Сильно. Понравилось. Есть о чем задуматься.

С уважением,
Я:-)

Илья Бестужев   07.05.2008 09:38     Заявить о нарушении
Оченн старый стих, написала не то 4, не то 5 лет назад. Просто сейчас настроение сходное...
Спасибо.

Лёля Булатова   07.05.2008 09:44   Заявить о нарушении