Я открыла глаза и увидела

Л.А.


Я открыла глаза и увидела,
Что в трясине стою по лодыжку,
А шага через два весь пропитанный
По камням Малый Буган вприпрыжку.

Дно сверкает начищенным зеркалом
И, разбитое, Солнце ломает.
Пена брызгами-клочьями прыгает
И испуганно прячется в камни.

Позади меня двое - в трясину те
По глаза крепко-крепко спрятаны.
Не до них преисполненной зависти
К берегам Мариинской впадины.




Примечания:
Некоторые образы связывают данное произведение с "Среди бесконечной пустой глубины...".
Малый Буган (ударение на первый слог) – горная река, правый приток Архары; Мариинская впадина – самое глубокое место в океане.
В стихотворении Малый Буган – «пропитанный» (смысл: не имеет своего мнения, отражает взгляды общественности).



16 сентября 2007


Рецензии