Пытка

Пытка, которую я выбираю из тысячи мук – любовь,
Ту, что в запале сведет с ума и…и движением рук
Хлёстко с напором задев по лицу, рассекая черную бровь
Не отрезвит, а одурманит. В сети поймает вдруг.

Чувство, которое я выбираю из сотни пороков – страсть,
Ту, что сомнет под собой шелка простыней и разорит
Душу мою до гроша. Донага же разденет глупая власть
Жажда отдать и взять, так манящая, словно магнит

Звуки, которые я выбираю из множества песен – стон,
Тот, что застрянет в горле, и хрипом вырвется в бренный мир
Тот, что второй попыткой слетая с губ, перекричит саксофон
Стон, дарённый в обмен за любовь, в недрах чужих квартир

Скорость, которую я выбираю… по встречной…. движенье в такт,
То, что, пойдя на сближение, грубо, жаром окатит плоть
То, что войдя в бешеный ритм прорываясь…стихнет…забьется…так…
То, что способно изнемождать, кончики пальцев колоть…

Воды, которые я выбираю из всех родников - слеза,
Та, что, сползая змейкой со щек, затронет улыбку губ
Та, что меня возрождать будет к жизни, как земли пустынь гроза
Скажет слеза о нежности громче гордо звучащих труб

Нежность, которой оплатится радость – станет один поцелуй,
Тот, что такой глубокий и близкий… тихого счастья причал
Тот, что без слов бесконечных расскажет – больше меня не ревнуй
Тот, что когда-то в сумерках марта стал началом начал

Он и продолжит сладкую пытку, а имя ей будет – любовь,
Та, от которой светлым утром в глазах расцветут цветы
Та, от которой ночами темными да в венах свернется кровь…
Пытка, которую я выбираю из тысячи тысяч – ты.


Рецензии