Жизнь - дорога

Жизнь-дорога. Автобусы, парки, метро, электрички
Бесконечные петли проспектов, развязок, мостов
Бег по кругу. Порой по делам, а порой - по привычке
Между заспанных лиц, неулыбок и брошенных слов

Жизнь- дорога. Шоссе, забегаловки, грязь на капоте
И любовь по обочинам. Чаще под шелест рублей
Каждый шаг - две сплошных полосы на асфальтном болоте
Между матерных вскриков, и вскриков чужих матерей

Жизнь – дорога. Вокзал, расписание, тамбур и койка
Проводник, двадцать граммов заварки в граненый стакан….
Жизнь - дорога. А раньше я думала, жизнь – это стройка
Где высотки любви каждый пробует выстроить сам,

Где ступени к удаче из крепости нервов (бетона),
И по ним, поднимаются люди к верхам этажей -
Только странно – бежим и бежим мы всё дальше от дома,
Жизнь - конечно дорога для нас, беспокойных людей

Жизнь- дорога. И в свете мерцающих фар наши лица
Освещают пустоты не ещё не застроенных дыр…
А быть может, я брежу, и жизнь мне сумела присниться
Как и то, что на полном ходу мы врезаемся в мир.


Рецензии
Оль, как то страноо у Вас уживаются - "И любовь по обочинам, Чаще под шелест рублей" и "Где высотки любви каждый пробует выстроить сам". Стихотворение понравилось своим наивным хаосом, где нет ничего странного в закономерности - " Только странно - бежим и бежим мы всё дальше от дома" Только того и остаётся что бежать к любви под "шелест рублей"! С уваженим Олег.

Олег Игнатов   29.04.2010 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.