Стоя у окна

Стоя у окна.
Какой странный день…
Меня что-то беспокоит, и вместе с этим я чувствую какое-то равновесие, гармонию в моей душе.
За окном, как будто все в порядке… медленно падает снег… ветер, ласково играет смятой газетой… люди, никуда не торопятся.…Все просто поет, как будто мир изменился. А может, изменилась я?!
Проехала машина и колесами на снегу оставила это единственное «НО»…Звезды, как нарочно, написали на небе это проклятое «НО»… В каждом звуке, в каждом движении это съедающее меня «НО»…
Оно ранит по самому сердцу, как будто я сама режу себя тонким лезвием ножа по нежным окончаниям пальцев… Нервы, начинают противно дребезжать.… И в пустоту комнаты я кричу: «НО… рядом нет тебя!»
(20.03.2001)


Рецензии