Ночь, луна, соловьиные трели,

Ночь, луна, соловьиные трели,
И скатилась за поле звезда…
Значит кто-то остыл на постели,
Иль уснул у костра навсегда,

Нам оставив долги и заботы,
К нашей боли прибавив свою.
Значит кто-то подбил все итоги
И задул восковою свечу.

Сколько их за века закатилось?
А по прежнему нет им числа!
Значит, коли сегодня упала,
То родится другая звезда.

Ночь, луна, соловьиные трели,
И на смену упавшей звезде
Кто-то вновь видит сны в колыбели
И счастливо смеется во сне…

От предчувствия дальней дороги,
От предчувствия сердцем любви,
Как он пишет по сумеркам неба
Жгучей плазмой упавшей звезды!!!
 ***


Рецензии