Ночная песенка

Сядь на скамейку — посмотри на перспективу
Москвы, в которой ты по личному мотиву
Глотками переохлажденный пьешь рассвет.
Бездомной тати кстати лишь чужие жены,
Поскольку пушки их лужены разряжены
По ближним за день, чем лафет и разогрет.

Ах, как во мраке спален жалок он и жарок,
И стан и стон крепкосемейных горожанок,
Огня дающих мне в сражении за быт.
И пусть я стужей окружен, я не контужен,
Конец не краток мой, и я не безоружен,
И после яростного дела не разбит!

И глядя в двери спящей запертой подземки,
И проклиная канифоль ночной поземки,
Змеясь душою под мужскую букву «М»,
Я в эту площадь перед «Соколом» вмерзаю
И ноготком с немой щеки слезу срезаю, —
Как хорошо, что не видал ее гарем!

Ведь что Москва слезам не верит — всем известно,
За что ей «Оскар» перепал с гнилого Веста,
И уж подавно веры нет моим слезам!
Сгоняя влагу не мочой, а через очи,
Как часто чувствовать спешил я что есть мочи,
Но вот, Москва, открой метро — закрой Сезам!
Моя Москва, открой метро!
Моя Москва, закрой Сезам!


Рецензии
И ни одной рецензии - беда!
Восполняю - стильно не по-пошлому,очень по московскому-и по существу. Всё настоящее.

С признательностью,

Людмила Антипова   04.07.2008 02:17     Заявить о нарушении