Здесь пройти - совсем пустяк!

Три-четыре человека
Объясняли, где аптека,
И один ответил так:
– Здесь пройти – совсем пустяк!

Вы пойдете прямо-прямо –
Перед Вами панорама:
Слева речка и пустырь,
Справа древний монастырь.

Монастырь Вы обогнете,
В переулок попадете,
По нему пройдете к парку
И нырнете там под арку.
Вам осталось сделать шаг,
Здесь пройти – совсем пустяк!

На пути у Вас канава,
Вдоль нее свернуть направо,
Вниз спуститься, вверх подняться,
Через рельсы перебраться
И – последний сделать шаг,
Здесь пройти – совсем пустяк!

Перед Вами дом чудесный,
Необычный, интересный,
Дом, украшенный резьбой,
И с узорною трубой.

В нём аптека, как в Париже.
А хотите, можно ближе:
Вон за нами серый дом,
В этом доме за углом.


Рецензии
Здорово!
Хорошее руководство по нахождению аптек/ :-)))

Татьяна Январская   10.03.2013 13:47     Заявить о нарушении
Очень приятно, Татьяна, что сейчас не январь, а Вы всё-таки рецензию написали...

Геннадий Ничуговский   11.03.2013 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.