Романс Карлсона

Исполненный надежд истратившийся вечер
Исполнить не спешил, искать не воспрещал.
Востребованный зов воспользованной встречи
Восторга не сулил, воздать не обещал.

А воз и ныне там – дано без воздаянья.
Деяния небес нет мОчи превозмочь.
Возможно, этот шанс нам выпал в оправданье
Растраченных часов, идущих с боем прочь.

Прорвёмся, проходя. Идущий да обрящет.
Взлетим в те небеса, где чисто как в раю.
На взлётной полосе потоков восходящих
Прогреется мотор с прощеньем на краю.

Но время улетать. Пропеллер правит спину –
Исправный костоправ считает позвонки.
Чтоб снова позвонить – легко найти причину.
От крыши небеса не слишком далеки.

Я, право, не силён в сюжетных поворотах.
Я толстый и смешной – но это лишь анфас.
Мой старенький мотор на низких оборотах
Нас мог бы вознести – но это не для Вас...

Последние слова обычного порядка.
Так долго леденеть училась полоса.
Распахнуто окно. Объявлена посадка.
Что означает путь куда-то в небеса...


Рецензии
Тёплые у Вас стихи как мягкие игрушки)
Но порой маленький плюшевый мишка намного милее огромного с длинными лапищами, это я о том, что стихи длинноватые немного)

тепла,

Неледи   08.02.2008 19:55     Заявить о нарушении
Иногда размер тоже имеет значение :))

Bor G   08.02.2008 20:31   Заявить о нарушении