Дорога дороженька

От родного пороженька
Вьётся дорога-дороженька.
Была узенькою тропинкой,
Порой тонкою паутинкой.

То бежала вприпрыжку,
То тихонечко шла,
Она петляла, кружила,
Порою ровной была.

Через горы высокие,
Вдоль обрыва вела,
От родного порога,
далеко увела.

Извивается, гнётся
То куда-то бредёт,
И витки пролетают,
Все назад, не вперёд.

То широким асфальтом,
Деревенской тропой.
То парадом по площади,
Одинокой судьбой.

Кружатся вихрем лица,
Голоса и страны;
Чужие языки, обычаи,
Бумаги странные.

На небе синем солнце,
тучи черные, гроза,
И снег и ветер,
Порою скатится слеза.


Рецензии