Бессонница

За окном снова дождь, снова ветер,
За окном непогода и слякоть;
Я не сплю, не уснуть до рассвета -
Да и дождь не устанет капать.

Стих ложится неровно и грустно,
Как на город холодная слякоть;
Эту грусть и понять нетрудно,
А поняв, тут же хочется плакать.

Что же это, судьба иль характер?
Что же делает путь мой нелёгким?
Или просто подруга бессонница,
Стала гостем моим жестоким?

Ветер воет, листвой швыряет,
Дождь стучит, мой сон отгоняя...
Время всё же рассвет приближает,
Ночь уйдёт, но о сне мечтая.


Рецензии