Мечты...

Все мы любим помечтать:
Каждый – о своем.
Кто богатым хочет стать,
Кто - иметь свой дом,
Кто-то грезит о любви,
Кто - здоровым быть,
Кто-то – деточкам своим
Хлеба раздобыть.
Кто мечтает, чтобы муж
Взял и бросил пить,
Кто – учиться в МГУ
Грезит поступить...

А о чем мечтаю я
Уж на склоне лет? –
Чтобы вышел из меня
Нужный всем поэт.
Чтоб могла согреть стихом,
Скрасить серость дней,
Чтоб проникнуть в каждый дом
Искоркой своей.
Чтобы к свету призывать,
Доброту будить,
Чтобы сердце волновать,
Душу бередить.
Чтобы стали люди все
Ближе и добрей...
Сбыться бы во всей красе
Сей мечте моей!

Январь 2007г.


Рецензии