Безумно-весеннее

Кто пишет трактаты, кто хлещет хмельное
Вино, от трактира шатаясь к трактиру,
А я опьянён сумасшедшей весною,
И в сердце моём - все сокровища мира,

И струны души вторят птичьим напевам,
Сливается цокот сверчков в серенаду.
Меня целовала моя королева -
Ни трона, ни войск, ни дворца мне не надо!

Вот только в любви не бывает достатка,
Она не хранится в сосудах без днища,
Но кто бы поверил, что может так сладко
Быть и королём, и беднейшим из нищих;

Мечтать, улыбаясь лучу золотому,
И знать, что на свете нет большего чуда,
Чем снова уйти с головой в этот омут,
Теряя от каждого взгляда рассудок!

Мифических кладов подземных дороже
Звук тихого голоса, тень силуэта,
Шлейф запаха, шёлк восхитительной кожи -
О них не слагать ли в апреле куплеты,

Опять до утра простояв под балконом,
Пока звёзды в свете зари не угасли...
О, слава ночам, вдохновенно-бессонным -
Я пьян и безумен, безумен и счастлив!

14-15 сентября, 2007.


Рецензии
Приветствую вас, незабвенная!
А заодно желаю чтобы такое безумно-весеннее настроение как в этом прекрасном произведении, как можно реже покидало вашу жизнь.

Искренне ваш, Меняющий Форму.

Меняющий Форму   24.09.2007 23:59     Заявить о нарушении
*тихо улыбнулась*
Насчёт безумного - не обещаю, а вот с весенним постараюсь=)

С теплом и благодарностью,

Пламя На Ветру   25.09.2007 18:37   Заявить о нарушении