Эпиграммы. Четвёртая попытка

"Остапа понесло"


Эпиграммы героя – моим не чета:
Их эффект – до микрона рассчитан!
Но по сути-то имя ему – доброта,
А ирония – самозащита.
* * *
Он столько знает – свет туши:
Магистр игры и мысли – маг!
И дочки – обе хороши.
Ещё приятно, что земляк.
* * *
О нудном – рассказать не нудно –
Его занятье и досуг.
Хоть он не «сын ошибок трудных»,
Но парадоксов – всё же друг!
* * *
Приняв ефремовский подарок,
Не опустила планку ниже –
Под сенью Триумфальных Арок –
Теперь гуляет по Парижу.
* * *
Уже в кино снялась – просвета нету!
В отца ли, в мать – попробуй догадаться.
А впрочем, эта «львица полусвета»
Не так глупа, как хочет показаться…
* * *
Не под вопросом – только красота!
И это – гарантирует успех.
Из всех высот – важнейшая – взята:
Перед детьми – она – умнее всех!
* * *


Рецензии