Сплетаются в косы, в косички слова...

Сплетаются в косы, в косички слова,-
в них имя твоё бриллиантом,
при встрече же кругом идёт голова
и прячутся косы под розовым бантом.

Хочу показать, но, увы, не могу -
робею, краснею, смущаюсь,
и слёзы обиды сглотнув на бегу,
как косы под бантом, скрываюсь.

За что же, за что же так Бог наказал? -
остались в тетрадке узоры,
я первое счастье своё промолчал,
погасли, не вспыхнув, и первые зори.

А как бы те зори могли б прозвучать,
как звёзды бы им улыбнулись! -
но всё позабыто,- на звёздах печать,
вот так мы с тобой разминулись.

И вот снова встреча и снова столбом
стою я, как вкопанный, рядом,
язык проглотив, онемев под бантом,
а ты мне по-прежнему рада.

Брильянтом сияешь, лампадкой горишь
и счастья улыбкой сияешь
и, что я не смог бы, сама говоришь,
невольно меня воскрешая.

И тут же на волю прорвались слова,
что вихрем над нами кружатся,
и пусть поседела моя голова,
они к твоим рядом, как в сказке, ложатся.

10.09.2007г.


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.