Доброта быть должна бескорыстной

Доброта быть должна бескорыстной,
Исходящей из сердца с любовью.
И в поступках своих, даже в мыслях,
Никогда не теряйте достоинства.
Коль о помощи просит убогий,
Не ленись, протяни ему руку.
Ты здоров, голова есть и ноги,
Но порой изнываешь от скуки.
Он же в жизнь пробивается с боем,
Силой воли решает задачи.
Принародно он держится стойко,
Лишь один от бессилия плачет.
Помоги ему если возможно,
Но не жалостью, добрым участьем.
Инвалидам всегда очень сложно,
Но есть право на жизнь и на счастье.


Рецензии
нищим в руки не дают подаянья
только в шапку им деньги кладут
у народа сложились уж правила
как к отвергнутым им отнестись

Владимир Нургалиев   23.09.2007 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.