Хочу спасти этот мир, но сил...

Хочу спасти этот мир, но сил
Сделать последний, трудный шаг нет.
"Что будет?" – себя я спросил.
Мне хотелось, чтоб вечным был свет.

Заря окрасит небо, а я
Останусь стоять снова один.
Оказалась столь трудной стезя,
Пролегавшая средь мёртвых долин.

Горный ветер крик мой унесёт.
О победе лелею мечту.
Юг и запад, север и восток
Опять сольются в одну черту.

И тогда вновь отправлюсь я в путь,
Чтоб всё же найти в жизни покой.
И я зажгу яркую звезду,
Устав дышать лишь проклятой войной.

2007


Рецензии
О, я о мире всё кричу.
Лететь я птицею хочу.
Пусть светом теплятся глаза.
Пусть будет дождик и гроза.
Да сохраним мы этот мир!
И пусть не тешится вампир.
Пусть детский смех,
Пусть ночь и день.
И петь сегодня мне не лень.


Вера Сморчкова 1   25.07.2015 08:45     Заявить о нарушении