Я о Любви не напишу! Купайся в нежности и страсти!

 


 ***


………………………….« В бокал надежды мне налей.
………………………….Молчи. Язык я знаю жеста.
………………………….Купайся в нежности моей,
………………………….Качайся на волнах блаженства.
………………………….На целом свете мы одни
………………………….И этому названье – счастье.
………………………….Всплывай же снова и тони
………………………….В неистовой пучине страсти»…

Смеётся солнце из-за штор.
Сны – несерьёзные пороки.
И о любви я ни за что
Не напишу такие строки.
Спасти мечту мы не смогли,
А в сон желанный нет возврата.
Лишь по случайности легли
На лист бумажный два квадрата.

 август 2007 г.

 

***

Перечеркнуть! И заново начать,
И жизнь свою переписать с начала.
Но разве Время черновик листало?
Ему ли жертвы требовать опять?!
Начав всё вновь увязнуть в суете.
Всё повторить, во что бы то ни стало.
Так неужели прежде было мало
Ошибок и чудачеств на листе?!

июнь 2004 г.
 

***

Как сумрачно. И вычурности росчерк
Соскабливает ржавчину с ресниц.
И мысли пресные я в пасть кидаю ночи,
А жизнь со мной сыграть решает блиц.
 
Как взгляды над листом сегодня строги.
Не майся, сердце. Лучше помолчи.
Кого учить? Слагать какие строки?
И сколько тем нащупаешь в ночи?

июнь 2004 г.

***

Струится вдаль река безликих дней.
Сниму картину потускневшей Веры.
Обои там не выцвели за ней,
А Мир вокруг безжизненный и серый.
Я со стены снимаю старый холст.
Каким правдивым он казался прежде.
Но пыли слой на нём сегодня толст.
Мне не дано взглянуть в глаза Надежде.
Портрет Любви срываю со стены.
От времени на нём поблекли краски.
Всё это были призрачные сны.
Зачем художник ложь предал огласке.
Чем мне теперь заполнить пустоту?
Нарисовать портрет звериной Страсти,
Такой, чтоб было видно за версту?
Ему не заменить картину Счастья.
Мечте лишь вьюга реквием поёт,
К стеклу, прильнув холодными устами.
Взираю на Отчаянье своё,
Что миг назад скрывалось за холстами.


 2006 г.


Рецензии
Серёженька! Все стихи просто великолепны!
А “портрет Любви” – это вообще находка,
ничего подобного раньше не слышала.
Так дерзать, дорогой!

Обнимаю,

Орешник Татьяна   27.09.2007 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.