Ожидание

 Ждать кого-то во сне -
 до чего бестолковое дело.
 Я глаза проглядела,
 дожидаясь ночами тебя.
 А любовь всё чадила,
 всё огарочком свечки горела,
 и метелями пела,
 и кружила листвой сентября.
 Уходили года,
 как солдаты под песни и марши;
 улетали года,
 словно стаи испуганных птиц.
 Я твердила себе:
 не зови и не жди день вчерашний,
 взгляд любви не ищи
 среди тысяч чужих тебе лиц.
 Может где-то в ином,
 но не в нашем с тобой измерении,
 паралели сойдутся,
 геометриям всем вопреки.
 И росою на солнце
 расстают слезинки сомнения.
 Воедино возьмут и сольются,
 навсегда - две судьбы,
 две реки.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Они сольются, не бойтесь.

Денис Лылов   30.12.2010 17:14     Заявить о нарушении
Не тот возраст, чтобы чего-то бояться.
С теплом.

Татьяна Чернавина   30.12.2010 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.