Грёзы

"Плыву туда, где с чудом стык
На грёз волшебном пароходе...
И женщины былой мечты
Сказать "люблю" в мой сон приходят..."

 Р.Уман

 



О, женщины! О, с чудом стык!
Какие были дни и ночи!
Я вас любил в тот самый миг,
Когда вам головы морочил!
Вино. Цветы. И…с чудом стык.
Венец телесных притязаний.
Да…всё прошло. На мне парик,
Во мне стихи воспоминаний.
И вместо "прыг", ногою дрыг,
Куда ни кинь - везде запруда.
Какой к чертям любовный стык
Вот с этим полудохлым чудом.

Зато ночами я плыву
На грёз волшебном пароходе,
Который вроде на плаву.
Но вдруг волна к нему подходит…
И я в воде! Но не тону,
Дышу, работаю руками.
Плыву, плыву я в ту страну,
Какую удивлю стихами.

Но как не лечь на дно костьми!?
Как выплыть мне и как доплыть!?
Я тут проснулся… Чёрт возьми!
Матрас придётся посушить.


Рецензии