Рыжею, рыжею, рыжею...

Е. Р.


Услышал в ночи грустный шёпот:
Рыжею, рыжею, рыжею...
В распахнутом взгляде, быть может,
Мечты оживают Бурделя.

Гриф долог, теряется в небе...
Хрустят ночью звёзды колками,
А струны-лучи о потерях
Аккордами плачут, моргая.

Поёт в тишине однолюбка,
А строчки светлее, светлее...
Как-будто познала... Как-будто,
Слезою - лик стихотворенья.

В рассвете купаясь глазами,
Ты солнцу всё ближе, милее...
Так что же грустишь, повторяя:
Рыжею, рыжею, рыжею?


Рецензии
смайлик - ухмылка..
-я тоже рыжая!

Ольга Солонская   18.02.2010 13:12     Заявить о нарушении
Вот и чудненько :)

Ирек Дин   18.02.2010 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.