Ночная Мышь в обсерватории...

Чехол забыли люди к окуляру,
И серый глаз прижав к стеклу

Далекие светила наблюдает
Мышь серая прокравшись сквозь ночную тьму.

Кометы пролетают перед нею
Планеты строят в небе свой парад,

И мышкин хвост восторженно трясется
Завидя звезд восторженный наряд

Как рада мышка этому виденью
Как счастлива увидеть этот свет

Прекрасней в сотню раз, чем в норке бы сидела
Мышь время провела у телескопа ночь...


Рецензии